Velcom: +375 29 6348573    МТС: +375 33 6048573
Get Started
Email: info@buhg.by

До 1 апреля 2015 необходимо подать заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр Республики Беларусь, где кроме всех сведений, нужно заполнить графу "товарооборот", где указывается сумма в млн. рублей за прошлый год.

Формы и образцы заявлений находятся по на на сайте Минторга. Необходимо найти форму, которую вы предоставляли при регистрации и под ней будет форма, которую нужно предоставить сейчас.

Заявления о включении сведений в Торговый реестр представляются в местный исполнительный орган по месту нахождения розничного торгового объекта, оптового торгового объекта, объекта общественного питания, торгового центра, рынка.

При осуществления розничной либо оптовой торговли без торговых объектов – по месту государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в облисполкомах, г.Минске, администрациях свободных экономических зон, – по месту нахождения юридического лица, месту жительства индивидуального предпринимателя).

Отчет можно подавать в электронном виде через Единый портал электронных услуг. Отчет подается бесплатно, но есть одно "но". Для предоставления отчета в электронном виде вам необходимо иметь электронную цифровую подпись. Причем ЭЦП Удостоверяющего центра РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" не подходит.

Ответственность за непредоставление:

Статья 12.17. часть 1 КоАП Нарушение правил торговли и оказания услуг населению

Hарушение правил торговли и оказания услуг населению влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

Остались
вопросы?